La musica del mare
termina sulla riva
o nel cuore dell''uomo
che l'ascolta?
(Khalil Gibran)
EVENTI
3-5 ottobre 2023
Conxemar 2023 Fiera internazionale di Vigo
Lunedì 24 aprile 2023
Global Seafood ExpoBarcellona 2023
Lunedì 24 aprile 2023
Global Seafood ExpoBarcellona 2023
Barcellona 2022
Global Seafood ExpoBarcellona 2022
Lunedì 25 aprile 2022
Global Seafood ExpoBarcellona 2022
Pranzo sociale organizzato da Assoittica in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. "I nostri prodotti fanno bene, sono sicuri, possono e devono essere consumati in tutta tranquillità dovunque, in Italia e in Europa" Così Teresa Bellanova, Ministra alle Politiche Agricole, alimentari e forestali, annuncia lo straordinario pranzo sociale tenutosi oggi. "Un pranzo simbolico che ospitiamo al Ministero" prosegue "con cui rimarchiamo un messaggio semplice e chiarissimo: mangiare italiano fa bene. Ricordando che i nostri prodotti sono tra i più controllati e che il nostro Paese vanta per qualità e quantità un sistema di controlli sugli alimenti unico al mondo, che fa scuola dovunque. E che oggi più che mai è necessaria una alimentazione equilibrata. Dalla terra e dal mare alla tavola: L'ITALIA FA BENE"" width="1600" height="1200" />
Giovedì 27 febbraio 2020
"L'ITALIA FA BENE"Pranzo sociale organizzato da Assoittica in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. "I nostri prodotti fanno bene, sono sicuri, possono e devono essere consumati in tutta tranquillità dovunque, in Italia e in Europa" Così Teresa Bellanova, Ministra alle Politiche Agricole, alimentari e forestali, annuncia lo straordinario pranzo sociale tenutosi oggi. "Un pranzo simbolico che ospitiamo al Ministero" prosegue "con cui rimarchiamo un messaggio semplice e chiarissimo: mangiare italiano fa bene. Ricordando che i nostri prodotti sono tra i più controllati e che il nostro Paese vanta per qualità e quantità un sistema di controlli sugli alimenti unico al mondo, che fa scuola dovunque. E che oggi più che mai è necessaria una alimentazione equilibrata. Dalla terra e dal mare alla tavola: L'ITALIA FA BENE"
Da Martedì 7 a Giovedì 9 Maggio 2019
SEAFOOD EXPO GLOBAL 2019Brusseles ExpoParteciperemo come espositori alla più grande fiera del settore ittico, un evento che riunisce fornitori e compratori da tutte le parti del mondo. Padiglione Italia - Stand 11-2421 (+39) 335.144 9679
Sabato 24 - Domenica 25 e Lunedì 26 Novembre
Divin GustareCittà dell'Altra EconomiaDegustazione Enogastronomica Ingresso 10 euro (con calice e degustazione vino) Suggerita prenotazione (+39) 06.65048426 - info@latelierdelpesce.it
Giovedì 18 ottobre 2018 dalle 20.30
L'OstricaroZona Porto Turistico di Roma - Ostia LidoDegustazione 6 Ostriche con abbinamenti gastronomici (due primi piatti) e drink. 35 euro Suggerita prenotazione (+39) 329 48.79.907 - info@ostricaroroma.it
Martedì 19 dicembre dalle 18.00
Buddy Bar & TelethonZona Corso Vittorio Emanuele IIPer allietare la maratona del Telethon grande degustazione di crostacei e tartare. Apericena con drink 20 euro (devoluti a Telethon)
Venerdì 15 dicembre dalle 12.00
Illi Caffè C.C. CinecittàVisto il grande successo... si replica!! Degustazione di ostriche e tartare.
Giovedì 14 dicembre dalle 12.00
Illi CaffèC.C. CinecittàGrande successo per la degustazione di ostriche e tartare.
Martedì 12 dicembre dalle 18.00
Buddy BarZona Corso Vittorio Emanuele IIDegustazione di ostriche e tartare.
Stasera Venerdì 20 ottobre dalle 18.00
Terrazza BorrominiZona Piazza NavonaNegli spazi della Galleria D'Arte al quarto piano, è attivo il ristorante Terrazza Borromini. Stasera speciale appuntamento con selezione di ostriche. Il grande gusto & la grande bellezza.
€ 15,00 per persona di assaporare 3 Ostriche (selezioni special e prestige) sorseggiando un flute di Champagne e lasciandosi inebriare dai sapori dello spaghetto aglio olio con colatura di alici di Cetara (presidio slow food). Ogni ulteriore flute ed ogni ulteriore tris di ostriche avrà un extra di €5,00. Per chi vuole fermarsi a degustare la cena, lo Chef ha disegnato una degustazione special al prezzo di €15,00 che prevede "Carbonara di Tonno" e "Saltimbocca di Mare”.Ogni ulteriore informazione e prenotazione al telefono 06.481.7586" width="961" height="377" />
Vi aspettiamo Venerdì 4 novembre dalle 18.00
Tudini TomokoVia Principe Amedeo 27Zona Termini-CavourAppuntamento col gusto, la raffinatezza ed un ambiente accogliente e newyorkese nel cuore di Roma. Una formula semplice che da la possibilità con un "one price" di € 15,00 per persona di assaporare 3 Ostriche (selezioni special e prestige) sorseggiando un flute di Champagne e lasciandosi inebriare dai sapori dello spaghetto aglio olio con colatura di alici di Cetara (presidio slow food). Ogni ulteriore flute ed ogni ulteriore tris di ostriche avrà un extra di €5,00. Per chi vuole fermarsi a degustare la cena, lo Chef ha disegnato una degustazione special al prezzo di €15,00 che prevede "Carbonara di Tonno" e "Saltimbocca di Mare”.Ogni ulteriore informazione e prenotazione al telefono 06.481.7586
Sabato 28 maggio 2016 vi aspettiamo
Salone Delle Fontane Roma - Via Ciro Il Grande 10-12ILLUMINATI DAL GUSTO
Il solstizio è il momento in cui la posizione della Terra rispetto al Sole segna l’inizio dell’estate e dell inverno indicando il mutare delle stagioni.
L’evento che qui presentiamo prende il nome dal solstizio astronomico per ricordarci che tutte le stagioni, dalla più calda alla più fredda, offrono ai piaceri della tavola occasioni sempre nuove.
Questo evento, concentrato in una giornata, si configura come uno dei momenti più importanti nel panorama nazionale, per assaporare in maniera mirata e sistematica i prodotti dell’eccellenza italiana raccolti in un’unica esposizione in cui si esaltano a vicenda le diverse esperienze della più pregiata produzione enogastronomica italiana.
Questo mare è pieno di voci
e questo cielo è pieno di visioni.
e questo cielo è pieno di visioni.
(Giovanni Pascoli)
Gli omega 3
Nessun singolo alimento può, da solo, essere la chiave della salute di una persona, tuttavia consumare una maggiore quantità di pesce è uno dei metodi che la maggior parte di noi può adottare per migliorare la propria alimentazione e la propria salute. Molte delle ricerche sui benefici degli acidi grassi Omega-3 indicano il pesce come la fonte principale.
Salmone, sardine, tonno e crostacei hanno un alto contenuto di acidi grassi Omega-3, ma si raccomanda di aumentare in generale, ad almeno due volte alla settimana, il consumo di ogni tipo di pesce e di frutti di mare, che possono comunque fornire rilevanti quantità di acidi grassi se consumate regolarmente. La tabella al lato fornisce indicazioni generali sui contenuti di Omega-3 nei diversi tipi di pesce.
Salmone, sardine, tonno e crostacei hanno un alto contenuto di acidi grassi Omega-3, ma si raccomanda di aumentare in generale, ad almeno due volte alla settimana, il consumo di ogni tipo di pesce e di frutti di mare, che possono comunque fornire rilevanti quantità di acidi grassi se consumate regolarmente. La tabella al lato fornisce indicazioni generali sui contenuti di Omega-3 nei diversi tipi di pesce.