(CHEF Ylenia Righi - Roma)
Portata: primo piatto

LASAGNA AL NERO DI SEPPIA, GAMBERI ROSSI DI MAZARA E SCAMPI DI SANTO STEFANO

LASAGNA AL NERO DI SEPPIA, GAMBERI ROSSI DI MAZARA E SCAMPI DI SANTO STEFANO
La ricetta :
Due dischi di pasta fresca preparata con farina Petra "Gran Pasta"e uova, solo per uno anche del nero di seppia.
Una besciamella preparata con acqua di cozze e vongole con porri e farina di mandorle.
Brunoise di carote, zucchine e asparagi, cozze, vongole, gamberi rossi di Mazara, scampi di Santo Stefano, erba cipollina per l'albero maestro, olio evo Az.Agricola Le Fontanelle, sale e pepe bianco q.b.

Piatto creato nel 2013 per la partecipazione al San Pellegrino Cooking Cup di Venezia.

Questo piatto รจ stato presentato in questo modo:

L'Amore ed il rispetto che nutro per la nostra Terra e per i suoi frutti mi ha portata a proporvi oggi un piatto in simbiosi con un vino che a sua volta sia in simbiosi con l'ambiente...
Una lasagna espressa con i pesci del nostro mare che riproduca l'immagine di una eclissi di sole...un vino nato tra cielo e terra che nel rispetto della Natura cresce in eco-simbiosi e matura in cantine alimentate dalla luce solare...un'acqua ricca di sali minerali con un perlage delicato come quello del nostro vino Simbiotico
Eclissi di sole in Mediterraneo
Simbiotico Franciacorta Brut