Affumicati Artigianali

Affumicheria artigianale Sapor Maris

Dalla collaborazione con SAPOR MARIS Affumicheria Artigianale, l’ATELIER S.r.l. è lieta di presentare la sua nuova linea di affumicati . La selezione dei migliori prodotti dell’Atelier e la passione nella lavorazione interamente a mano di Sapor Maris genera un crescendo di aromi sottili e raffinati nel palato . Tra i nostri prodotti : salmone, tonno , spigola , muggine , ricciola e ricciola di profondità. La lavorazione del pesce è eseguita rigorosamente a mano; si comincia con la preparazione meticolosa dei filetti o filoni di pesce precedentemente selezionati e dopo aver rimosso ogni lisca si procede alla salatura manuale a secco, tale operazione consiste nel preparare un' opportuna dose di sale marino che viene distribuito manualmente senza soluzioni saline (salamoie). I punti di forza di questa particolare lavorazione sono artigianalità (dalla filettatura alla salagione è tutto eseguito a mano), salagione a secco con zucchero di canna grezzo e sale marino di Cervia, affumicatura a freddo con trucioli di quercia locale (Leccio del Lago di Bracciano), stagionatura tradizionale (processo lento senza forzature, che conferisce una concentrazione del gusto e una compattezza unica alle carni).